Code court Audio

La fonction audio vous permet d’embarquer des fichiers audio et de les lire à l’aide d’un simple code court. Cette fonctionnalité a été ajoutée à partir de WordPress 3.6 et elle est utilisée ainsi :

[audio]

Vous pouvez également saisir l’URL du média sur une nouvelle ligne et elle sera automatiquement transformée en contenu embarqué :

Ma musique sympa
https://my.mp3s.com/musique/chansons/sympa.mp3
Plus de contenus sympas

Cas d’usage

J’ai une ancienne publication à laquelle est attaché un fichier audio se trouvant dans la médiathèque et je souhaite utiliser le code court audio :

[audio]

J’ai l’URL d’un fichier MP3 présent dans la médiathèque ou externe au site et je veux le rendre lisible sur le site :

[audio src="audio-source.mp3"]

J’ai l’URL d’un fichier audio avec plusieurs versions correspondant aux formats de fichiers supportés par HTML5 :

[audio mp3="source.mp3" ogg="source.ogg" wav="source.wav"]

Haut ↑

Options

Les options suivantes sont prises en charge :

Haut ↑

src

(chaîne (en anglais)) (optionnel) – La source de votre fichier audio. Si la source n’est pas incluse, le premier fichier audio joint à la publication sera utilisé. Vous pouvez utiliser les options suivantes pour définir des formats de fichier supplémentaires destinés à fournir une solution de secours lorsque le format principal n’est pas reconnu :

« mp3 », « m4a », « ogg », « wav », « wma » .

Par défaut : le premier fichier audio joint à la publication.

Haut ↑

loop

(chaîne (en anglais)) (optionnel) – Permet la lecture en boucle du média.

« off » – La lecture ne boucle pas.

« on » – La lecture se fait en boucle sans discontinuer.

Par défaut : « off ».

Haut ↑

autoplay

(chaîne (en anglais)) (optionnel) – Démarre automatiquement la lecture du média dès que le fichier est chargé.

« off » – Ne démarre pas automatiquement.

« on » – Démarre la lecture dès que le fichier est disponible.

Par défaut : « off ».

Haut ↑

preload

(chaîne (en anglais)) (optionnel) – Spécifie si le fichier audio doit être chargé durant le chargement de la page, et comment.

« none » – Le fichier audio ne doit pas être chargé lors du chargement de la page.

« auto » – Le fichier audio doit être entièrement chargé lorsque la page se charge.

« metadata » – Seules les métadonnées doivent être chargées en même temps que la page.

Par défaut : « none ».

Exemple utilisant toutes les options :

[audio mp3="audio.mp3" ogg="audio.ogg" wav="audio.wav" loop="on" autoplay="on" preload="metadata"]

Haut ↑

Articles en relation

Codes courts WordPress : videocaption (en anglais)embed (en anglais)gallery (en anglais)playlist (en anglais)

Traduit par Loïc Antignac
Relu par Jenny Dupuy
Dernière mise à jour le 18 octobre 2021