Avant l’installation

Avant d’installer WordPress, vous devez vérifier que votre hébergeur web remplit les conditions et propose les logiciels nécessaires. De plus, vous devez avoir un moyen d’accès au serveur et à certains autres outils.

Exigences du côté serveur Exigences du côté serveur

• PHP version 7.3 ou supérieure
  • MySQL version 5.6 ou MariaDB version 10.1 ou supérieure

Pour obtenir une liste détaillée des prérequis que doit avoir votre hébergeur, référez-vous à la page officielle des prérequis.

Haut ↑

Exigences en local Exigences en local

• Compte de connexion (identifiant et mot de passe) au serveur via FTP ou shell.
  • Éditeur de texte
  • FTP
  • Un navigateur web de votre choix

Vous devrez savoir comment utiliser un éditeur de texte pour modifier le fichier de configuration principal. Si vous êtes un utilisateur de Windows, Notepad fera l’affaire. Si vous utilisez OS X, vous pouvez utiliser TextEdit.

Plus tard, vous voudrez probablement modifier vos fichiers de modèles (voir Modèles pour quelques références). Vous pouvez le faire via le Tableau de bord WordPress, mais l’utilisation d’un bon éditeur de texte est fortement recommandée. Pour plus d’informations à ce sujet, voir Modification des fichiers.

Vous devrez pouvoir utiliser un logiciel FTP pour téléverser et définir leurs permissions (facultatif). Vous pouvez choisir FileZilla pour cela.

Vous êtes maintenant prêt à passer à l’installation.

Traduit par Justin Ahinon
Relu par Jenny Dupuy & Bruno Tritsch
Dernière mise à jour le 9 octobre 2020

Journal des modifications

09/10/2020 – Correction des liens Tableau de bord, Modification des fichiers, téléverser, définir leur permissions et installation par l’ajout de /support en préfixe de l’url