Déplacer des blocs

Vous pouvez déplacer ou modifier la position d’un bloc par trois méthodes différentes dans l’éditeur : en utilisant les poignées, le glisser-déposer ou via l’option « Déplacer vers » qui est dans le menu « Plus d’options » (icône à trois points).

Déplacer via les poignées Déplacer via les poignées

Lors de la sélection d’un bloc, les poignées (icônes fléchées haut et bas) apparaîtront.

Si vous avez placé votre barre d’outils en haut de l’éditeur, des icônes fléchées haut et bas y apparaîtront.

Les icônes fléchées haut et bas peuvent être utilisées pour déplacer un bloc vers le haut et vers le bas dans votre document.

Haut ↑

Glisser-déposer Glisser-déposer

Les blocs peuvent être déplacés en cliquant et en maintenant la poignée dans la barre d’outils du bloc. La ligne de séparation bleue indique où le bloc sera placé. Relâchez le bouton gauche de la souris lorsque vous atteignez l’endroit où vous souhaitez placer le bloc.

Actuellement, le glisser-déposer pour un bloc n’est pas possible si vous avez placé votre barre d’outils dans l’en-tête.

Haut ↑

Utiliser l’option « Déplacer vers » Utiliser l’option « Déplacer vers »

Vous pouvez sélectionner l’option « Déplacer vers » dans le menu « Plus d’options » (icône à trois points) pour déplacer un bloc vers le haut ou vers le bas.

Pour sélectionner l’option « Déplacer vers » :

1. Dans la barre d’outils, cliquez sur les trois points (« Plus d’options ») ;
  2. Dans le menu, cliquez sur l’option « Déplacer vers ».

Si vous avez placé votre barre d’outils dans l’en-tête, vous pouvez sélectionner l’option « Déplacer vers » depuis cet emplacement en utilisant le même processus.

En sélectionnant l’option « Déplacer vers », vous obtiendrez une ligne de séparation bleue à l’intérieur de votre contenu, vous pouvez ensuite utiliser les flèches haut et bas du clavier pour déplacer cette ligne vers le haut et vers le bas jusqu’à l’endroit où vous souhaitez que le bloc sélectionné soit déplacé.

Appuyez sur la touche Entrée/Retour de votre clavier pour déplacer le bloc vers cette position.

Traduit par Patrice Pichon
Relu par Jenny Dupuy & Marie Comet
D’après la page anglaise du 20 août 2020
Dernière mise à jour le 23 décembre 2020