Écran des réglages de l’administration du réseau

L’écran des Réglages du réseau permet à l’admin d’un réseau de sites de définir et de modifier l’ensemble de ses réglages. Le premier site créé est le site principal du réseau et les réglages du réseau sont générés à partir des réglages de ce site d’origine.

Écran d’administration des réglages du réseau

Réglages de fonctionnement

• Titre du réseau : permet de définir le nom du réseau.
  • E-mail de l’administrateur ou de l’administratrice du réseau : les e-mails d’inscription et d’assistance proviendront de cette adresse. Une adresse telle que « support@example.com » (remplacez « example.com » par le nom de domaine de votre site) est recommandée.

Haut ↑

Réglages d’inscription

Haut ↑

Autoriser les nouvelles inscriptions

Autorisez ou non les inscriptions de nouveaux comptes et/ou de nouveaux sites. Choisissez un réglage parmi les options suivantes :

• Les inscriptions ne sont pas autorisées pour le moment. (par défaut).
  • Des comptes peuvent être créés.
  • Les comptes connectés peuvent créer de nouveaux sites.
  • La création de sites et de comptes est autorisée.

Haut ↑

Notification d’inscription

L’option Notification d’inscription permet de déterminer s’il faut envoyer ou non un message à l’administrateur ou à l’administratrice du réseau à chaque création de site ou de compte.

Haut ↑

Ajouter de nouveaux comptes

Cochez l’option Ajouter de nouveaux comptes pour autoriser les administrateurs ou administratrices de sites à ajouter de nouveaux comptes à leurs sites via la page Comptes > Ajouter.

Haut ↑

Noms bannis

Les administrateurs et administratrices ne sont pas autorisé·e·s à créer un site avec un de ces noms. Séparez les noms par une espace.
Par défaut, les mots suivants sont déjà bloqués :

www web root admin main invite administrator files blog

Haut ↑

Autoriser la création de sites aux e-mails utilisant certains noms de domaines

Si vous souhaitez que les seules personnes habilitées à créer un site soient celles disposant d’une adresse e-mail liée à certains noms de domaine, utilisez ce réglage.
Saisissez un nom de domaine par ligne.

Haut ↑

Interdire la création de sites aux e-mails utilisant certains noms de domaines

Si vous souhaitez interdire la création de site aux personnes dont l’adresse e-mail est liée à certains noms de domaines, utilisez ce réglage.
Saisissez un nom de domaine par ligne.

Haut ↑

Réglages des nouveaux sites

Haut ↑

Message de bienvenue

Ce message de bienvenue sera envoyé aux gestionnaires des nouveaux sites. Voici le message par défaut. Vous pouvez le modifier mais veillez à bien conserver si besoin les instructions en majuscules, car ce sont des variables qui seront automatiquement remplacées.

Bonjour USERNAME,
Votre nouveau site SITE_NAME a bien été créé à l’adresse: BLOG_URL
Vous pouvez vous connecter au compte d’administration avec les informations suivantes:
Identifiant: USERNAME
Mot de passe: PASSWORD

Connectez-vous ici: BLOG_URLwp-login.php
Nous espérons que vous apprécierez votre nouveau site. Merci!
--L’équipe de SITE_NAME

Haut ↑

Message de bienvenue aux nouveaux comptes

Ce message de bienvenue aux nouveaux comptes sera envoyé aux personnes lors de leur inscription sur le réseau de sites.

Bonjour USERNAME,
 Votre nouveau compte a été créé.
 Vous pouvez vous connecter avec les informations suivantes :
 Identifiant : USERNAME
 Mot de passe : PASSWORD
 LOGINLINK
 Merci !
 --L’équipe de SITE_NAME

Haut ↑

Premier article

Permet de définir le contenu du premier article automatiquement créé sur chaque nouveau site. Le terme %s est une variable automatiquement remplacée par le nom du site.

Bienvenue sur %s. Ceci est votre premier article. Modifiez‑le ou supprimez‑le, puis commencez à bloguer !

Haut ↑

Première page

Permet de définir le contenu de la première page automatiquement créée sur chaque nouveau site.

Haut ↑

Premier commentaire

Permet de définir le contenu du premier commentaire automatiquement créé sur chaque nouveau site.

Haut ↑

Auteur ou autrice du premier commentaire

Permet de définir l’auteur ou autrice du premier commentaire automatiquement créé sur chaque nouveau site.

Haut ↑

E-mail du premier commentaire

Permet de définir l’adresse e-mail de l’auteur ou autrice du premier commentaire sur un nouveau site.

Haut ↑

Adresse du premier commentaire

L’adresse du premier commentaire permet de définir l’URL du premier commentaire sur un nouveau site.

Haut ↑

Réglages des téléversements

Haut ↑

Espace de stockage du site

Permet de définir la taille limite totale des fichiers téléversés (100 Mo par défaut).

Haut ↑

Types de fichier

Par défaut, les types de fichiers autorisés sont : jpg jpeg png gif mov avi mpg 3gp 3g2 midi mid pdf doc ppt odt pptx docx pps ppsx xls xlsx key mp3 ogg flac m4a wav mp4 m4v webm ogv flv

Note : l’ajout de types de fichier arbitraires ne fonctionnera que si une fonction correspondante est également accrochée au filtre upload_mimes. Consultez la fonction wp_get_mime_types dans wp‑includes/functions.php pour connaître l’ensemble des types mime / extensions de fichiers pris en charge par défaut. L’ajout de types mime dans le champ Types des fichiers téléversés (upload file types) non répertoriés dans la liste disponible par défaut ne fonctionnera pas à moins que vous ne les ayez ajoutés en utilisant le filtre upload_mimes. Le téléversement de fichiers avec des types mime non pris en charge (sans les ajouter à l’aide du filtre) échouera avec le message « Désolé, ce type de fichier n’est pas autorisé pour des raisons de sécurité ».

Haut ↑

Taille maximale des fichiers

La valeur par défaut est 1500 Ko pour la taille maximale des fichiers téléversés.

Haut ↑

Réglages de langue

Haut ↑

Langue par défaut

La valeur par défaut est l’anglais américain ou le français si vous avez préalablement paramétré votre site pour utiliser le français par défaut.

Haut ↑

Réglage du menu

Haut ↑

Activer les menus d’administration

• Extensions : sur WordPress Multisite, le réglage pour les extensions est désactivé par défaut. Cela signifie que vos utilisateurs et utilisatrices n’auront pas accès à l’écran de gestion des extensions dans leur tableau de bord, sauf si vous autorisez au préalable l’accès aux extensions au niveau du réseau.

Traduit par Patrice Pichon
Relu par Jb Audras, Bruno Tritsch et Jenny Dupuy
Dernière mise à jour le 13 février 2021