Écran d’administration des sites du réseau

L’écran d’administration des sites du réseau vous permet d’ajouter un nouveau site et de contrôler les sites existants sur votre réseau.

Super Admin – Écran d’administration des sites du réseau

Sites

Haut ↑

Tableau des sites

Ce tableau répertorie tous les sites de ce réseau.

Sous le nom de chaque site, se trouvent des liens :

• Modifier : cliquez sur ce lien pour accéder à l’écran Modifier le site afin d’afficher/modifier les réglages du site et ajouter des comptes.
  • Tableau de bord : bascule vers le tableau de bord du site.
  • Activer/Désactiver : désactive/active le site. Lorsque le site est désactivé, il peut être modifié mais ne pourra être visité.
  • Archiver : archiver le site, c’est-à-dire le mettre en lecture seule et non accessible aux visiteurs.
  • Indésirable : marque le site comme indésirable. Le rend indisponible pour quiconque.
  • Supprimer : supprime le site.
  • Visiter : accède à l’interface publique du site.

Haut ↑

Ajouter un site

Pour ajouter un site au réseau, cliquez sur le bouton Ajouter. Remplissez les différents champs :

• Adresse web du site (URL) : saisissez l’url du site en respectant les caractères autorisés à savoir lettres minuscules non accentuées (a-z), les chiffres (0-9), et le trait d’union ().
  • Titre du site : saisissez un nom pour le site.
  • Langue du site : sélectionnez la langue dans la liste.
  • E-mail de l’administrateur ou de l’administratrice : adresse e-mail de l’administrateur ou de l’administratrice du nouveau site. Un nouveau compte sera créé si l’adresse e-mail saisie ne figure pas dans la base de données. L’identifiant et le mot de passe seront envoyés à cette adresse e-mail.

Puis cliquez sur le bouton Ajouter un site.

Haut ↑

Modifier le site

L’écran Modifier le site est divisé en 4 onglets pour faciliter la gestion des données. Il est fortement recommandé de ne pas modifier ces champs à moins d’être sûr de savoir ce que vous faites.

Haut ↑

Info

Ces données sont les informations de base du site : Adresse web du site (URL), date et heure d’inscription, date et heure de la dernière mise à jour et ses attributs (Publique, Archivé, Indésirable, Supprimé, Adulte).

Super Admin – Modifier un site

Haut ↑

Comptes

Cet onglet affiche la liste des comptes du site dans un tableau et permet d’ajouter un compte préexistant sur le réseau au site en cours de modification, ou d’ajouter de nouveaux comptes.

Le tableau Identifiant affiche tous les utilisateurs/utilisatrices du site avec leur Nom (le prénom et le nom seront affichés s’ils ont été saisis dans le profil du compte), leur adresse e-mail et leur rôle.

Ajouter un compte existant : permet d’ajouter au site un compte déjà existant dans le réseau en saisissant son identifiant et en lui affectant un rôle sur ce site à choisir dans la liste déroulante.

Ajouter un compte : permet d’ajouter un nouveau compte pour ce site en saisissant son identifiant (Note : les identifiants ne peuvent contenir que des minuscules (a-z) et des chiffres), une adresse e-mail et en choisissant un rôle dans la liste déroulante.

Haut ↑

Thèmes

Affiche tous les thèmes installés sur le site. Les thèmes activés pour le réseau ne sont pas affichés sur cet écran.

Haut ↑

Réglages

Cet onglet affiche tous les réglages du site. Ne modifiez rien ici, sauf si vous savez exactement ce que vous faites.

Relu par Bruno Tritsch & Jenny Dupuy
D’après la page EN du 01 mai 2019