Vue d’ensemble de WordPress

WordPress système de gestion de contenus (CMS pour Content Management System) open-source basé sur PHP et MySQL. C’est le CMS le plus utilisé au monde et depuis mai 2019, il propulse plus de 30% des 10 premiers millions de sites web. WordPress dispose d’une part de marché estimée de plus de 60% de tous les sites web qui utilisent un CMS.

WordPress a commencé en étant un simple système de blog, mais il a évolué vers un CMS complet avec des milliers d’extensions, de widgets et de thèmes. Il est distribué sous la licence General Public License (GPLv2 et plus).

Pour en savoir davantage sur WordPress, référez-vous à la liste des fonctionnalités standards de WordPress.