Bloc Auteur ou autrice de la publication

Retour à la liste des blocs

Le bloc Auteur ou autrice de la publication affiche le contenu du champ Nom à afficher publiquement défini dans le Profil du compte auquel la publication est attribuée. Ce bloc est initialement prévu pour être utilisé dans un bloc Boucle de requête et aide à en personnaliser l’apparence.

Rappel : l’écran Profil est accessible via le menu Comptes puis Profil (pour le compte actuellement connecté) ou via le menu Comptes puis Tous les comptes, en cliquant sur le nom du compte auquel vous souhaitez accéder.

Le bloc Auteur ou autrice de la publication propose un texte d’introduction optionnel « Écrire une signature…» que vous pouvez personnaliser en cliquant simplement dessus. S’il est modifié, le texte sera placé avant le nom de l’auteur/autrice, sinon rien ne sera affiché.

capture d’écran d’un exemple du bloc Auteur ou autrice de la publication affichant l’avatar, puis l’espace réservé au texte d’introduction optionnel et le nom de l’auteur/autrice de la publication.

Les modèles de publication unique incluent déjà par défaut le bloc Auteur ou autrice de la publication. Cela dit, vous pouvez insérer ce bloc ailleurs.

Pour connaître la procédure à suivre pour ajouter un bloc, veuillez consulter l’article Ajouter un nouveau bloc.

Barre d’outils du bloc

Capture d’écran de la barre d’outils du bloc Auteur ou autrice de la publication.

Chaque bloc dispose d’une barre d’outils vous permettant de le manipuler directement dans l’éditeur. Parmi ces outils, on distingue les outils communs, présentés dans l’article Barre d’outils des blocs, et d’éventuels outils spécifiques, décrits ci-dessous.

Haut ↑

Appliquer un filtre duotone

L’outil Appliquer un filtre duotone permet de modifier l’affichage de l’image utilisée en avatar. Il fonctionne de la même manière que l’outil existant pour le bloc Image ou encore le bloc Bannière.

Haut ↑

Réglages du bloc

Selon les blocs, divers réglages sont disponibles dans la colonne latérale des réglages. Parmi ceux-ci, on distingue les réglages communs (à une majorité de blocs) des réglages spécifiques, décrits ci-dessous.

Haut ↑

Réglages

Haut ↑

Auteur/autrice

Sélectionner l’Auteur/autrice à associer à la publication dans laquelle est inséré ce bloc dans la liste déroulante. Notez que ce réglage n’est pas disponible dans l’éditeur de site, car il est sans objet lorsqu’on modifie ou crée un fichier modèle.

Haut ↑

Afficher l’avatar

L’option Afficher l’avatar permet d’afficher l’image correspondant à l’avatar du compte défini comme l’auteur/autrice de la publication, en respectant les réglages effectués dans la section Avatars de l’écran Réglages des commentaires, accessible via le menu Réglages puis Commentaires.

Haut ↑

Taille de l’avatar

Si l’option Afficher l’avatar est sélectionnée, vous pourrez alors sélectionner la Taille de l’avatar souhaitée dans la liste déroulante. Cette option n’est pas disponible dans l’éditeur de site.

Haut ↑

Afficher la bio

Si l’option Afficher la bio est sélectionnée, alors le texte saisi dans les Renseignements biographiques du Profil du compte correspondant à l’auteur/autrice associé(e) à la publication sera affiché sous leur nom.

Haut ↑

Lier le nom de l’auteur ou de l’autrice

L’option Lier le nom de l’auteur ou de l’autrice à sa page d’archive transforme leur nom en un lien vers sa page d’archive où seront affichées une liste de toutes ses publications.

Haut ↑

Ouvrir dans un nouvel onglet

L’option Ouvrir dans un nouvel onglet n’est disponible que si l’option Lier le nom de l’auteur ou de l’autrice à sa page d’archive est sélectionnée.

Traduit par Jenny Dupuy
Relu par Patrick Olivaud & Laurent Millet
Dernière mise à jour le 28 mars 2023