Réglages communs des blocs

Chaque bloc dispose de ses propres réglages affichés dans les différentes sections de la colonne latérale des réglages, située à droite de l’écran dans l’onglet Bloc.

Certains de ces réglages sont communs à plusieurs blocs et sont listés ci-dessous.

Colonne latérale des réglages du bloc paragraphe

Si vous ne voyez pas la colonne latérale des réglages, cliquez simplement sur l’icône Réglages à côté du bouton Mettre à jour ou Publier (si vous êtes en mode brouillon).

Typographie Typographie

Les réglages de Typographie vous permettent de modifier la taille de la police, soit en sélectionnant un réglage défini par votre thème, soit en saisissant une taille libre en pixels. Ces options sémantiques peuvent être modifiées par votre thème pour vous aider à conserver un style cohérent.

Le réglage Typographie est disponible pour les blocs Titre, Paragraphe, Liste, Préformaté, Code et Couplet.

Veillez à utiliser des tailles de texte suffisantes afin qu’il soit lisible.

Section Typographie des réglages de bloc
Section Typographie

Pour les blocs Paragraphe et Titre, il est possible de modifier la hauteur de ligne en saisissant une valeur dans le champ Hauteur de ligne.

Haut ↑

Réglages de couleur Réglages de couleur

Les Réglages de couleur permettent de configurer la couleur de texte et/ou d’arrière plan d’un bloc.
Chacun de ces réglages vous proposera une palette de couleurs, définie par votre thème.

Pour saisir une couleur personnalisée, cliquez sur le lien Couleur personnalisée.

Pour effacer la couleur sélectionnée, cliquez sur le bouton Effacer ou cliquez à nouveau sur la couleur sélectionnée dans la palette.

Lorsque vous sélectionnez deux couleurs, une pour le texte et une pour l’arrière-plan, veillez à respecter un contraste suffisant. Si ce n’est pas le cas, un message s’affichera pour vous inviter à choisir une combinaison de couleurs différente.

Section Réglages de couleur des réglages de bloc
Section Réglages de couleur

Haut ↑

Styles Styles

Le réglage de Styles permet d’appliquer un style prédéfini par votre thème à un bloc.

Les styles varient en fonction des thèmes, mais ils sont en général disponibles pour les blocs Image, Citation, Groupe, Bannière, Boutons, Tableau et Icônes de réseaux sociaux.

Vous pouvez choisir le style du bloc sélectionné en cliquant sur l’aperçu souhaité, et également définir le style par défaut pour tous les blocs de ce type dans le sélecteur Style par défaut. La prochaine fois que vous utiliserez ce bloc dans un autre contenu, il aura le style défini dans Style par défaut.

Section Styles des réglages de bloc

Par exemple, le thème Twenty Twenty-One permet d’appliquer des bordures au bloc Groupe.

Haut ↑

À lire également À lire également

Rédigé par Marie Comet & Patrice Pichon
Relu par Jenny Dupuy
Dernière mise à jour le 08 avril 2021