Utilisation des images

Travailler avec des images

L’ajout d’images dans WordPress est très facile. Toutes vos images seront stockées dans la Médiathèque et peuvent y être gérées, mais vous pouvez prendre plusieurs chemins différents pour y accéder.

La manière la plus courante consiste à ajouter une image directement à un article ou à une page. Cela permet d’enregistrer automatiquement l’image dans la Médiathèque et d’afficher l’image à l’endroit où vous l’avez placée.

Vous pouvez également ajouter des images directement à la Médiathèque via le dépôt de fichiers multiples ou le téléversement de fichiers uniques.

Haut ↑

Ajouter des images dans les pages/articles

Dans l’éditeur classique, lorsque vous écrivez ou modifiez un article, vous pouvez ajouter une image en utilisant le bouton Ajouter un média au-dessus de la zone d’édition. Cela ouvre la fenêtre Téléverser des fichiers. Là, vous pouvez glisser et déposer votre image ou la sélectionner à l’aide du sélecteur de fichiers.

Dans l’éditeur de blocs, il vous suffit d’ajouter un bloc Image.

Les images que vous ajoutez seront alors automatiquement ajoutées à la Médiathèque.

Haut ↑

Divers

WordPress peut redimensionner les images et créer des miniatures.

Pour plus d’informations, veuillez vous référer à ce qui suit :

Haut ↑

Contenus spéciaux utilisant des images

Gravatars dans les commentaires
Gravatars dans les commentaires

Haut ↑

Ressources

Traduit par Frédéric Momméja
Relu par Jenny Dupuy & Jb Audras
Dernière mise à jour le 20 mars 2024

Contribuer à la documentation en français de WordPress

Journal des modifications

20 mars 2024Jenny Dupuy – Modification du lien Utilisation des images et des fichiers joints, et ajout d’un lien vers l’article Bloc Image.
16 novembre 2021Jenny Dupuy – Application des styles pour les éléments d’interface.