Les extraits d’articles

Qu’est-ce que l’extrait

L’extrait est un texte optionnel associé à un article. Le plus souvent, il est utilisé comme un résumé de l’article.

WordPress Excerpt metabox
Boîte meta de l’extrait

Vous ne trouvez pas la boîte de modification de l’extrait ? Vérifiez dans les options de l’écran de l’article que le champ Extrait est coché.

Selon le thème que vous utilisez sur votre site, les extraits seront affichés sur différentes pages (résultats de recherche, archives, etc.).

Si l’extrait est vide, WordPress crée automatiquement un extrait en utilisant les 55 premiers mots de l’article.

Haut ↑

Comment afficher l’extrait sur la page des articles

1. Aller à Réglages > Lecture.
  2. Faire défiler l’écran jusqu’à Pour chaque publication du flux, afficher.
  3. Sélectionner l’extrait.

Traduit par Jenny Dupuy
Relu par Sébastien SERRE & Jb Audras
Dernière mise à jour le 21 mars 2020