Écran Réglages d’écriture

L’écran Réglages d’écriture vous permet de spécifier la catégorie et le format de publication qui seront utilisés lors de la rédaction de nouveaux articles.
Vous pouvez aussi y configurer un compte e-mail qui vous permettra de publier directement sur votre site.
Et enfin, vous pouvez définir une liste de services de mises à jour, automatiquement informés lorsque vous publiez, ou modifiez, des contenus sur votre site.

L’écran Réglages d’écriture est accessible via le menu Réglages > Écriture de l’interface d’administration.

Écran Réglages d’écriture
L’écran Réglages d’écriture – cliquez pour agrandir

Réglages concernant les articles

Haut ↑

Catégorie par défaut des articles

La catégorie que vous choisissez dans cette liste déroulante, proposant toutes les catégories que vous avez créées, est appelée la Catégorie par défaut des articles. Ce sera cette catégorie qui sera assignée à un article si vous omettez de lui en affecter au moins une lorsque vous le publiez.
Si un article n’est associé qu’à une seule catégorie et que celle-ci est supprimée, la catégorie par défaut choisie lui sera automatiquement attribuée.
Si vous avez créé plusieurs catégories, mais utilisez fréquemment l’une d’entre elles, la sélectionner ici vous simplifiera la tâche.

Haut ↑

Format par défaut des articles

Le format de publication que vous sélectionnez dans cette liste déroulante, proposant tous les formats de publication supportés par votre thème, est le Format par défaut des articles. Il sera utilisé pour tout nouvel article que vous rédigerez.
Les formats de publication sont utilisés pour créer différents styles d’affichage pour différents types d’articles. Ce réglage est visible uniquement si le thème activé prend en charge les formats de publication. Le thème par défaut de WordPress est un exemple de thème qui prend en charge divers formats de publication tels que Par défaut (pas de format spécial), En passant ou Galerie.

Haut ↑

Publier par e-mail

Pour utiliser cette fonctionnalité, il vous faudra créer une adresse e-mail avec un accès POP3 qui vous permettra de publier les messages reçus directement sur votre site sous forme d’articles. Dès qu’un message est envoyé sur cette adresse, un article est publié sur votre site, il est donc conseillé de garder cette adresse e-mail confidentielle, et d’éventuellement utiliser une chaîne aléatoire pour la créer.

Pour être en mesure de publier par e-mail, remplissez les champs suivants :

• Serveur de messagerie : un serveur de messagerie reçoit les messages et les stocke pour que vous puissiez les récupérer. Votre serveur de messagerie aura une adresse URL telle que « mail.example.com », que vous devez saisir ici.
  • Port : en général les serveurs utilisent le port 110 pour recevoir les requêtes relatives aux e-mails. Si votre serveur de messagerie utilise un port différent, remplacez la valeur 110 par le numéro du port.
  • Identifiant : si, par exemple, l’adresse e-mail que vous souhaitez utiliser pour publier par e-mail est « wordpress@example.com », alors « wordpress » est l’identifiant.
  • Mot de passe : saisissez le mot de passe associé à l’adresse e-mail.

Puis définissez la Catégorie par défaut des articles envoyés par e-mail, en la sélectionnant dans la liste déroulante. WordPress assignera cette catégorie à tous les articles publiés par e-mail.

Haut ↑

Services de mises à jour

Quand vous publiez un nouvel article, WordPress notifie automatiquement les services de mises à jour de sites listés dans le champ. Lorsque vous saisissez plusieurs services, séparez les multiples URL par des retours à la ligne.

Haut ↑

Enregistrer les modifications

Lorsque vous avez défini tous vos réglages ou modifié l’un d’entre eux, assurez-vous de les enregistrer dans votre base de données en cliquant sur le bouton Enregistrer les modifications. Un message de confirmation sera affiché en haut de la page vous indiquant que vos réglages ont bien été enregistrés.

Traduit par Jenny Dupuy
Relu par Thomas Piron & Patrice Pichon
Dernière mise à jour le 04 mai 2021

Contribuer à la documentation en français de WordPress

Journal des modifications

04 mai 2021 Jenny Dupuy – Suppression de l’encodage des caractères accentués ou spéciaux dans les liens concerné