Écran Exporter

L’export de vos données WordPress (articles, pages, types de publication personnalisés, commentaires, champs personnalisés, catégories, étiquettes, taxonomies personnalisées et utilisateurs) est parfois utile, voire nécessaire. Que vous changiez d’hébergeur ou que vous ayez besoin de sauvegarder les données de votre site, la fonctionnalité d’export de votre site peut être utilisée. Une fois que le fichier d’export est créé, il peut être utilisé pour être importé via l’outil d’import.

L’écran Exporter est accessible via le menu Outils puis Exporter.

L’outil d’export est assez simple à utiliser. Indiquez simplement les filtres souhaités si nécessaire, puis cliquez sur le bouton de téléchargement du fichier d’export pour enregistrer ce fichier sur votre ordinateur.

À propos du fichier d’export

Lorsque vous cliquerez sur le bouton de téléchargement du fichier d’export, WordPress va créer un fichier XML qui sera enregistré sur votre ordinateur.

Ce format est nommé « WordPress eXtended RSS » (WXR) et contiendra l’ensemble de vos données : articles, pages, types de publication personnalisés, commentaires, champs personnalisés, catégories, étiquettes, taxonomies personnalisées et utilisateurs.

Une fois que vous avez téléchargé le fichier, vous pouvez utiliser l’outil d’import d’un autre site WordPress pour y importer vos données.

Haut ↑

Filtres et autres options

• Tout le contenu – exporte l’ensemble de vos publications, commentaires, champs personnalisés, taxonomies, et menus de navigation.
  • Articles – cochez ce bouton radio pour afficher les filtres additionnels suivants :
    • Catégories – permet de sélectionner une catégorie spécifique à exporter (ou exporter toutes les catégories).
    • Auteurs – permet de sélectionner un auteur spécifique dans la liste déroulante, ou d’exporter les articles tous auteurs confondus.
    • Plage de dates – permet de filtrer les articles à exporter entre deux dates.
    • État – permet de filtrer les articles en fonction de leur état (par exemple, tous les articles publiés, ou tous les articles en brouillon) ou de les exporter tous.
  • Pages – cochez ce bouton radio pour afficher les filtres additionnels suivants :
    • Auteurs – permet de sélectionner un auteur spécifique dans la liste déroulante ou d’exporter les pages de tous les auteurs.
    • Plage de dates – permet de filtrer les pages à exporter entre deux dates.
    • État – permet de filtrer les pages en fonction de leur état (par exemple, toutes les pages publiées, ou toutes les pages en brouillon) ou de toutes les exporter.
  • Et ainsi de suite pour l’ensemble des types de publication de votre site, ainsi que pour vos éventuels menus et champs personnalisés ou médias.
  • Télécharger le fichier d’export – cliquez sur ce bouton et le fichier d’export sera créé avec tous les filtres que vous aurez éventuellement choisis. Le fichier sera ensuite directement téléchargé sur votre ordinateur.

Journal des modifications

04 mai 2021Jenny Dupuy – Ajout du chemin d’accès à l’écran