Écran Importer

La fonction d’import de données au sein de votre site WordPress est une fonction utile et régulièrement utilisée. Lorsque vous déplacez votre contenu d’un site à un autre, lorsque vous réalisez une refonte de votre site ou quand vous lancez votre nouveau site WordPress, un import de vos anciennes données sur votre nouveau site peut être nécessaire.

L’article importer du contenu contient également de plus amples détails sur les options d’import listées ci-dessous.

Outils – écran Import

Si vous avez des publications et des commentaires à importer depuis un autre outil de gestion de contenus web, WordPress peut se charger de cette tâche. Pour commencer, choisissez le type d’import le plus pertinent dans votre cas :

Blogger

Importer des articles, commentaires et comptes utilisateur depuis la plateforme Blogger.

Haut ↑

Blogroll

Importer une liste de liens au format OPML. Si elle n’est pas déjà installée, ce lien vous redirigera vers l’installation de l’extension WordPress.org d’importation de listes de liens au format OPML.

Haut ↑

Conversion de catégories en étiquettes (et inversement)

Cet outil vous permet de convertir vos catégories existantes en étiquettes, et inversement. Vous pouvez sélectionner manuellement les catégories/étiquettes que vous souhaitez convertir.

Haut ↑

LiveJournal

Importer des articles depuis un fichier XML exporté à partir de la plateforme LiveJournal.

Haut ↑

Movable Type and TypePad

Importer des articles et des commentaires depuis un site fait sur les plateformes Movable Type ou Typepad.

Haut ↑

RSS

Importer des articles à partir d’un flux RSS.

Haut ↑

Tumblr

Cet outil d’import vous permet de récupérer vos publications et vos médias provenant d’un site Tumblr, en utilisant leur API.

Haut ↑

WordPress

Importer des publications, des commentaires, des champs personnalisés, des catégories ou encore des étiquettes à partir d’un fichier d’export généré par un autre site WordPress.

Traduit par Jb Audras
Relu par Bruno Tritsch & Jenny Dupuy
Dernière mise à jour le 14 décembre 2021

Contribuer à la documentation en français de WordPress

Journal des modifications

14 décembre 2021Jenny Dupuy – Conversion des paragraphes de titre en gras en blocs titres